VEJA! QUANTO UM BRASILEIRO GASTA DE ENERGIA NA TAILÂNDIA.

QUANTO É A CONTA DE ÁGUA E LUZ NA TAILÂNDIA?

Usando todos os dias os seguintes aparelhos: ar – condicionado, chuveiro elétrico, geladeira, panela elétrica, televisão, laptops, celulares, ventilador, microondas.

Na Tailândia a conta de água e luz é calculado por unidade de consumação, veja mais:

Inscreva -se no Canal YouTube: https://goo.gl/ahIN91 . Videos no Youtube!

test1

ÁGUA

A cada uma unidade de água gasta é equivalente a 1 m3 de água ou seja 1000 litros de água e normalmente você pagará 18 Bath ( hoje na cotação R$1,70 centavos) por unidade. Na imagem abaixo você verá no número dois (2) o valor quanto eu gastei em um mês de água aproximadamente 8 unidades ficando o meu gasto total no valor de: 144 Bath ( cotação de hoje R$ 14,00) – muito barato.

Conta Agua e Luz copy

ENERGIA

No número três (3) na imagem acima temos o valor da conta de energia, 1 unidade é equivalente á 1000 watts e cada unidade me custa 7 Bath (R$ 0,65 na cotação de hoje), ou seja, eu gastei 272 unidades ( 272000 watts) e o custo tal do mês ficou em R$ 178,00 reais – isso ligando todos os aparelhos acima. E apenas reforçando liguei o ar-condicionado todos os dia dás 8 p.m até 8 a.m – aqui é muito quente e têm muito inseto.

FINALIZANDO

A conta de água e luz na Tailândia comparado ao Brasil realmente é muito barato. Na conta na imagem acima é referente a um ”apartamento” ( chamado assim por não ter piscina, academia e outras facilidades). Mais quando falamos em condomínio ou residências (casas) a conta de luz  vêem mais barata ainda ( sendo cobrada a taxa do governo 1 unidade por 4 Bath (R$ 0,40).

Pare! Leia e Ajude -> Compartilhe!  essa página em sua rede social.

Siga-me:

Criado por: Victor Hugo de Barros
Advertisements

TIPOS DE VISA – TAILÂNDIA

QUAIS OS TIPOS DE VISA COMBINA COM SUA SITUAÇÃO E OBJETIVO

Você estudando antecipadamente qual visa você se enquadra poderá assim focar em seu objetivo não encontrando tantas dificuldades para conseguir seu visto.

  • TOURIST VISA.

Brasileiro não precisa de visto para entrar na Tailândia sendo apenas necessário apresentar o seu Passaporte e seu Certificado de Febre Amarela – Visa Run.

Por via Aérea: você pode ganhar 90 dias.

Por via Fronteira: você pode ganhar de 30 à 90 dias – dependerá do temperamento ou decisão do oficial da imigração. Vindo pela fronteira pela primeira vez talvez não encontre problemas, mais na segunda poderá encontrar problemas – nesse caso procure um consulado antes de ir pela fronteira por trem ou ônibus.

Essa modalidade é chamada de Visa RUN, veja mais abaixo:

  1.    VISA RUN
Fonte: news.thaivisa.compost-231994-0-64580600-1426714792_thumb

O governo da Tailândia disponibilizou essa modalidade para aumentar o turismo na própria Tailândia como também nos países vizinhos ( Laos, Camboja, Malysia, Vietnam, Outros.) permitindo assim que quem deseja-se visitar a Tailândia poderia viajar de forma conveniente ( ônibus ou trem), sem burocracia para obter vistos entre eles. No entanto, os interessados em morar (migrar) começaram a usar essa precha na lei para renovar seus vistos e atualmente o governo com sua política forte está mudando e controlando firmemente a imigração. Ou seja, os países que estão inseridos nesta modalidade têm exceção de vistos, apenas carimbo ( Visa Exception) e diferentes dos demais que possuem  30 dias de carimbo os brasileiros ganham 90 dias para turistar.

ATENCÃO: brasileiros não precisam de vistos porém devido ao histórico recente e mudança da política da imigração o ideal é você se apresentar em um Thai Consulado no Brasil ou em um país vizinho da Tailândia, pagar 1000 baths e já vir garantido, não obtendo imprevistos –  tempo para obter o visto é de 1 dia.

Fonte: http://www.cnx-translation.comتأشيرات-تايلاند-Thailand_Visa
  • NON-IMMIGRANT B.
Fonte: chiangmaibuddy.comThailand-visa-B

Esse é para quem deseja já vir com alguma promessa de emprego ou configurar uma empresa.

Para quem deseja vir a trabalho: você deverá conseguir uma carta da empresa que irá trabalhar para que possa dar entrada no seu visto de trabalho podendo aplicar do Brasil ou em algum país vizinho da Tailândia ou seja, você pode procurar emprego aqui nada te impendi.

Para quem deseja configurar uma empresa: você precisará de entorno de 100.000 ( para configurar e obter o work-permit) + 10000 ( para contabilidade mensal) + manter 4 funcionários ( necessário para obter work permit) – também poderá aplicar já estando na Tailândia sendo necessário sair para algum Thai Consulado em um país vizinho.

  • NON-IMMIGRANT ED.
Fonte: kohsamui-web.comThai-ED-Visa

Para quem deseja estudar e aprender uma nova cultura esse é a maneira mais fácil, barata e prazerosa de se viver a Tailândia. Você pode optar por estudar Thai Linguagem, Inglês, Chinês, Japonês e outros que sua escola poderá providenciar com seus respectivos preços. Também se desejar pode iniciar sua graduação por 25000 -30000 baths cada semetre ou continuar seus estudos MBA, Doutorado.

  • NON-IMMIGRANT O.
Fonte: http://www.cmt-translation.comnon-o-1024x575

Se você é aposentado ou deseja se casar na Tailândia esse é o visa que poderá aplicar. Para quem deseja se aposentar: deverá ter em sua conta bancária o valor de 800000 bath  – precisa de uma carta da embaixada atestando que possui tal receita no banco por pelo menos 2 meses.

Para quem deseja se casar: deverá comprovar que têm em sua conta bancária o valor de 400000 bath ou rendimento de 40000 bath por mês ou um valor em sua conta bancária + o rendimento totalizando os 400000 bath. – Precisa de uma carta da embaixada atestando que possui tal receita no banco por pelo menos 2 meses.

Sites confiáveis:

Compartilhe  essa página em sua rede social e ajude.

Siga-me:

 

Criado por: Victor Hugo de Barros